Fusillis à la sauce tomate et aux saucisses Mamma mia!

Fusillis à la sauce tomate et aux saucisses Mamma mia!

Fusillis à la sauce tomate et aux saucisses Mamma mia!


De l’Italie dans votre assiette! Des pâtes comme on les aime, préparées avec la saucisse Mamma mia! avec son goût réconfortant de la lasagne!

Recette élaborée à partir de la saucisse Mamma mia!

Ingrédients


  • 2 paquets de saucisses Mamma mia!
  • 125 ml (½ tasse) de parmigiano reggiano, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de fusillis
Sauce tomate
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
  • 1 boîte de 800 ml de tomates entières de qualité
  • 60 ml (¼ tasse) de feuilles de basilic frais
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation


Sauce tomate
  1. Faire suer doucement les oignons et l’ail dans l’huile d’olive, dans un poêlon suffisamment large pour accueillir les pâtes.
  2. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les tomates entières.
  3. Écraser grossièrement les tomates à l’aide d’une cuillère de bois.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 1 heure. Remuer la sauce de temps à autre pour éviter qu’elle ne colle.
  5. Assaisonner au goût. Si la sauce est trop acide, ajouter une pointe de sucre.
  6. Si possible, passer la sauce au moulin à légumes ou au robot culinaire, mais pas trop vigoureusement afin de ne pas l’émulsionner et de ne pas obtenir une sauce trop lisse et rose.
  7. Pendant que la sauce est encore chaude, ajouter les feuilles de basilic frais.
  8. Réserver la sauce dans le poêlon.
Saucisses
  1. Faire cuire les saucisses selon la méthode désirée.

Assemblage
  1. Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
  2. Remettre la sauce sur le feu. Envoyer directement les pâtes de l’eau à la sauce en les égouttant sommairement à l’aide d’une spatule trouée.
  3. Ajouter la saucisse coupée en rondelles au plat.
  4. Remuer le poêlon en ajoutant la moitié du parmigiano reggiano, puis ajuster l’épaisseur de la sauce avec l’eau de cuisson, au besoin.
  5. Assaisonner au goût. Si la sauce est trop acide, ajouter une pointe de sucre.
  6. Servir les pâtes en ajoutant le reste du parmigiano reggiano et quelques feuilles de basilic.
  7. Savourer!

Furca dans l’assiette


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À mettre sur votre fourchette!


Québécoise

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Piccante

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