Courge farcie au risotto à la saucisse Toulouse

Courge farcie au risotto à la saucisse Toulouse

Courge farcie au risotto à la saucisse Toulouse


Une recette de Risotto à base de nos fameuses saucisses Toulouse, accompagnées de courges poivrées… une nouvelle façon de revisiter ce classique!

Recette élaborée à partir de la saucisse Toulouse

Ingrédients


  • 2 courges poivrées, coupées en deux et évidées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Risotto

  • 2 paquets de saucisses Toulouse
  • 250 ml (1 tasse) de riz arborio
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • ½ oignon jaune, ciselé
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de beurre, en cubes
  • Cresson, au goût

Préparation


Courge

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Badigeonner l’intérieur des courges, préalablement coupées en deux et évidées, d’huile d’olive. Les poser face coupée sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin. Cuire au four sur la grille du bas pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient tendres et rôties.
  3. Faire cuire les saucisses de la manière désirée. Réserver.
  4. Pendant que les courges cuisent, faire chauffer le bouillon de volaille, sans l’amener à ébullition.

Risotto

  1. Dans une grande sauteuse, faire revenir doucement les oignons ciselés dans environ 45 ml (3 c. à table) de beurre (cette quantité de beurre semble excessive, mais elle servira à tout le risotto).
  2. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le riz d’un coup et le faire doucement nacrer pendant 3 minutes.
  3. Déglacer avec le vin blanc et réduire à sec.
  4. Ajouter le bouillon, une louche à la fois, au risotto. À chaque louche, bien remuer le risotto à l’aide d’une cuillère de bois et faire réduire la presque totalité du bouillon avant d’ajouter une autre louche.
  5. Procéder ainsi jusqu’à ce que le riz atteigne la texture désirée (certains le préfèrent al dente, et d’autres, plus tendre). Retirer du feu.
  6. Ajouter 60 ml (¼ tasse) de bouillon, le reste du beurre et 180 ml (¾ de tasse) de parmesan d’un coup. Remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu et incorporer au risotto.
  7. Ajuster le sel.
  8. Couper les saucisses Toulouse en rondelles et les ajouter au risotto.

Assemblage


  1. Servir le risotto dans les courges et les décorer de cresson bien frais. Savourer!

Furca dans l’assiette


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