Sandwich européen Lorraine

Sandwich européen Lorraine

Sandwich européen Lorraine


Cette recette de sandwich originale combine les riches saveurs du jambon et du fromage suisse de la saucisse Lorraine de Furca avec des endives et une sauce dijonnaise.

Recette élaborée à partir de la saucisse Lorraine.

Ingrédients


  • 2 paquets de saucisses Lorraine
  • 4 petites baguettes

Endives braisées

  • 4 endives
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • Sel, au goût

Sauce dijonnaise

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de cidre

Garniture

  • Quelques feuilles de laitue mixte

Préparation


Endives braisées

  1. Préchauffer le four à 165°C (325°F).
  2. Retirer les mauvaises feuilles des endives et les tailler en deux sur la longueur.
  3. Préchauffer une poêle à feu moyen-fort.
  4. Faire fondre le beurre. Lorsqu’il mousse, ajouter les endives tête-bêche.
  5. Réduire le feu au besoin pour garder le beurre bien mousseux et ajouter le miel. Remuer jusqu’à ce que les endives soient bien caramélisées.
  6. Ajouter le bouillon de sorte qu’il ne couvre pas plus du tiers de la hauteur des endives. Amener à ébullition, couvrir et mettre au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les endives soient tendres.
  7. Réserver

Sauce dijonnaise

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Réserver

Sandwich

  1. Cuire les saucisses comme indiqué sur le paquet et laisser reposer pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, chauffer légèrement les pains au four.
  3. Assembler le sandwich en disposant la sauce au fond du pain, la saucisse par-dessus et la laitue et les endives ensuite.
  4. Savourer!

Furca dans l’assiette


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