Œufs écossais à la saucisse Campagna

Œufs écossais à la saucisse Campagna

Œufs écossais à la saucisse Campagna


Découvrez notre savoureuse recette d’oeuf écossais : des œufs durs enrobés de la chair à saucisse Campagna, préparée à base de veau et de crème, puis enveloppés de chapelure.

Recette élaborée à partir de la saucisse déjeuner Campagna

Ingrédients


  • 2 paquets de saucisses déjeuner Campagna
  • 15 œufs de calibre moyen
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure italienne
  • 5 ml (2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (2 c. à thé) de poivre
  • 5 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • Fleur de sel, au goût
  • Poivre du moulin, au goût

Préparation


Œufs
  1. Faire chauffer une grande casserole d’eau.
  2. Préparer un grand cul-de-poule rempli d’eau glacée à côté de la casserole.
  3. Lorsque l’eau bout, y déposer 10 œufs en prenant soin de ne pas les briser et les faire cuire pendant 5 minutes 25 secondes.
  4. Les plonger rapidement dans l’eau glacée. Réserver.
Assemblage
  1. Préparer 3 contenants de taille similaire : 1 avec la farine et 5 ml de sel, un autre avec les œufs restants battus et un peu d’eau froide afin d’éliminer les filaments de blanc, et le dernier avec la chapelure, le sel, le poivre et la poudre d’ail.
  2. Retirer les boyaux des saucisses Campagna.
  3. Écaler les œufs.
  4. Enrober les œufs de chair à saucisse en formant une galette plate dans la main, y déposer l’œuf et l’emballer soigneusement.
  5. Une fois les œufs bien enrobés de chair de saucisse, les passer un à un dans la farine, puis les œufs, puis la chapelure; les remettre à nouveau dans les œufs, puis dans la chapelure.
Cuisson
  1. Faire chauffer l’huile à 175°C (350°F).
  2. Cuire 2-3 œufs à la fois de 5 à 7 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Couper les œufs en deux et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
  4. Savourer!

Furca dans l’assiette


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