Burgers Cacio e pepe avec oignons confits

Burgers Cacio e pepe avec oignons confits

Burgers Cacio e pepe avec oignons confits


Ces burgers de saucisses au poivre Cacio e pepe de Furca avec oignons confits sont rehaussés d’une mayonnaise épicée et savoureuse.

Recette élaborée à partir de la saucisse Cacio e pepe.

Ingrédients


  • 2 paquets de saucisses Cacio e pepe
  • 4 pains à burger

Mayonnaise épicée

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte de piment calabrais ou autre piment
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sirop d’érable

Oignons confits

  • 4 oignons Vidalia, émincés finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de xérès
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate

Garniture

  • Quelques feuilles de roquette fraîche
  • Aubergines marinées du commerce, au goût

Préparation


Mayonnaise épicée

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Réserver

Oignons confits

  1. Chauffer une poêle à feu moyen, puis ajouter l’huile et le beurre.
  2. Lorsque le beurre est fondu et commence à mousser, ajouter les oignons et assaisonner.
  3. Bien faire fondre les oignons doucement en remuant toujours pour éviter qu’ils brulent.
  4. Lorsqu’ils sont caramélisés et bien fondants, ajouter tous les autres ingrédients en remuant les oignons et en grattant bien le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson.
  5. Réduire à sec les liquides.
  6. Réserver

Burgers

  1. Cuire les saucisses comme indiqué sur le paquet et les laisser reposer quelques minutes.
  2. Colorer les faces coupées des pains à burger à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Couper les saucisses en deux, puis en papillon.
  4. Assembler le burger avec tous les ingrédients.
  5. Savourer!

Furca dans l’assiette


Voir toutes les recettes

À mettre sur votre fourchette!


Mamma mia!

Mamma mia!

Saucisses style lasagne italienne

Aimer la lasagne est instinctif. Peut-être est-ce l’odeur réconfortante ou encore la trop grande influence de Garfield dans notre littérature jeunesse? Cette saucisse vient nous plonger dans les abysses de cet amour mystérieux.


Fiche complète  
Côtelettes Grecques

Côtelettes Grecques

Côtelettes d’agneau aux épices grecques et au citron

Le goût frais des herbes, le citron qui rappelle le soleil d’été : d’une simplicité désarmante, mais d’un goût exquis, ces côtelettes d’agneau reviendront souvent dans votre menu!


Fiche complète  
Rustik

Rustik

Saucisses fromage bleu et pomme

Fermez les yeux. C’est l’hiver. Le vent souffle des bourrasques de neige. Il fait -28, refroidissement éolien -1000. Vous êtes au chaud, les pieds dans vos bas de laine, en train de vous faire chauffer sur le bord du feu. La Rustik goûte exactement ce moment.


Fiche complète  
Minos

Minos

Saucisses fromage feta et tomates séchées

Tel un délice des dieux, la saucisse Minos est digne de l’Olympe. On dit qu’avec ses morceaux de fromage feta et de tomates séchées au soleil, Zeus lui-même en mangeait tous les jours pour dîner avec des petites patates grecques et du tzatziki.


Fiche complète  
Deli

Deli

Saucisses viande fumée et fromage Haloumi

Comme au delicatessen de la rue Saint-Laurent, on entend presque les klaxons, les bruits de la rue et la waitress «caller» les commandes aux gars de la cuisine. Une saucisse qui goûte Montréal, la gadoue du printemps en moins.


Fiche complète  
Shiva

Shiva

Saucisses cari et noix de coco

Le tout Bollywood ne parle plus que de cette saucisse au goût si intense et savoureux que vous voudrez avoir autant de bras que Shiva pour en manger plus. Le Taj Mahal sur une fourchette!


Fiche complète  
Cacio e pepe

Cacio e pepe

Saucisses fromage et poivre

[ ka-chi-o • i • pépé ] À prononcer avec votre plus bel accent italien pour gagner le respect et l’admiration de votre entourage et montrer, l’air de rien, votre côté «citoyen du monde».


Fiche complète