Bouchées fromagées et croustillantes à la saucisse Mamma mia!

Bouchées fromagées et croustillantes à la saucisse Mamma mia!

Bouchées fromagées et croustillantes à la saucisse Mamma mia!


Cette recette de bouchées de saucisse recouvertes de sauce Mornay au parmesan et d’un crumble de Fritos et pancetta vous surprendra par ses saveurs et ses textures.

Recette élaborée à partir de la saucisse Mamma mia!

Ingrédients


  • 2 paquets de saucisses Mamma mia!

Sauce Mornay au parmesan

  • 60 ml (¼ tasse) de farine
  • 60 ml (¼ de tasse) de beurre
  • 1 oignon, ciselé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 500 ml (2 tasses) de lait 3,25%
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Crumble de Fritos et pancetta

  • 1 petit sac de Fritos
  • 150 g de pancetta, tranchée

Préparation


Sauce Mornay au parmesan

  1. Faire revenir les oignons et l’ail doucement dans le beurre sans colorer pendant 2 minutes.
  2. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup et remuer avec une cuillère de bois doucement en remettant sur le feu pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le lait et fouetter pour bien délier le roux.
  4. Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition en remuant constamment et en raclant le fond avec la cuillère de bois pour éviter que la sauce colle.
  5. Cuire la sauce pendant 10 minutes doucement en remuant de temps en temps afin de bien cuire la farine.
  6. Retirer du feu et ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
  7. Réserver la sauce

Crumble de Fritos et pancetta

  1. Couper la pancetta en petits dés et les faire cuire à la poêle en remuant constamment pour que tous les petits lardons soient bien cuits.
  2. Écraser les Fritos avec les mains en morceaux grossiers et y ajouter la pancetta cuite.
  3. Réserver le crumble.

Saucisses et assemblage

  1. Préchauffer le BBQ à feu moyen-fort.
  2. Bien saisir les saucisses Mamma mia! et réduire le feu légèrement. Cuire doucement les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher (température interne de 71°C) et les laisser reposer 3 minutes avant de les couper.
  3. Piquer les morceaux de la taille désirée avec une petite brochette.
  4. Plonger chaque morceau de saucisse à moitié dans la sauce Mornay, puis dans le crumble pour recouvrir toute la sauce. S’assurer que la sauce ne soit ni trop chaude, ni trop froide pour qu’elle adhère bien à la saucisse et au crumble.
  5. Savourer!

Furca dans l’assiette


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